Mado Sarrat, nutritionniste MCO et personal trainer, vous livre ses dix conseils nutritionnels et sportifs, pour que vous adoptiez les bons réflexes au quotidien et que vous amélioriez votre bien-être physique et mental.
Avoir recours à l’expertise d’une nutritionniste diplômée vous permet de connaître et de choisir les bons aliments selon la saison, votre morphologie, votre âge, votre activité et peut-être vos pathologies.
Ces dix conseils sont simples à suivre et faciles à appliquer, aujourd’hui et demain. Ils vont vous aider à avoir plaisir à manger et à faire du sport. Résultats garantis !
- Evitez les régimes stricts qui entraînent frustration, compensation et culpabilité
- Ne vous forcez pas à manger si vous n’avez pas faim
- Mangez occasionnellement ce dont vous avez envie, pour satisfaire votre cerveau
- Arrêtez de classer les aliments tels que « bons » ou « mauvais »
- Manger minimum durant 20 mn, au calme, sans regarder la télévision … pour activer l’hormone de la satiété (leptine)
- Concentrez-vous et dégustez chaque bouchée afin de découvrir le plaisir et la satisfaction de manger.
- Ne compensez pas vos émotions négatives par de la nourriture
- Octroyez vous une à trois fois par semaine un « repas relâche » avec vos aliments préférés
- Ne vous infligez pas d’activités physiques intenses, si vous n’en êtes pas capable aujourd’hui
- Pratiquez votre activité physique par plaisir et non pas pour perdre du poids.
Convaincue que l’activité physique liée à une alimentation saine et équilibrée sont les secrets d’une bonne forme physique et mentale, Mado Sarrat se forme à la nutrition et pratique en tant que nutritionniste dès 2008.
Complétant sa pratique par une formation de nutri-pathologies à l’école TCMA de Genève, Mado Sarrat est agréée ASCA et RME, vous permettant d’être remboursés par votre assurance maladie.
Pour faire votre bilan corporel couplé à un test de personnalité alimentaire, pour apprendre à rééquilibrer votre alimentation et suivre un plan personnalisé, prenez rendez-vous pour une consultation et mettre en place de nouveaux challenges.